INFORMAÇÕES IMPORTANTES

  1. Regra geral não vendemos apenas pendentes / bonecas ou quaisquer outros componentes e materiais. Os pendentes que criamos são integrados nos nossos artigos de bijuteria e não se vendem separadamente. Por este motivo, mensagens ou comentários recebidos a pedir preços de materiais ou pendentes não são respondidos. Nota: excepcionalmente, sim, eventualmente disponibilizaremos packs de pendentes antigos na nossa webstore, apenas e só aqueles que já não usamos e pretendemos fazer stock off.
  2. Não vendemos nem nas nossas redes sociais, nem em qualquer estabelecimento físico. Se alguém se apresentar como revendedor da nossa marca, por favor informe-nos, pois não encontrará os nossos artigos disponíveis para venda em mais nenhum outro local. Não abrimos excepções para vendas fora da nossa webstore.
  3. Não respondemos a pedidos de preços na nossa página, pois todos os preços são visíveis na nossa loja e podem ser consultados a todo o momento. Por esta razão, entendemos que não se justifica responder a tais pedidos, dado que isso nos consome muito tempo, fundamental para responder a outras dúvidas que não tenham resposta imediata pela consulta da loja. Agradecemos a vossa compreensão.
  4. Não temos condições diferenciadas para diferentes clientes ou para grandes quantidades (não vendemos grandes quantidades de um mesmo artigo, todos eles são produzidos manualmente em pequenina escala). Não fazemos, portanto, descontos de quantidade. Mensagens questionando se trabalhamos com revenda não serão, portanto, respondidas. Agradecemos a vossa compreensão.
  5. Não participamos em vendas de rua e/ou mercaditos, pois não produzimos artigos para stock. Agradecemos, no entanto, todo o carinho e convites que nos têm chegado.
  6. A cada momento, os artigos disponíveis para venda são apenas aqueles que estão carregados na loja, ainda que já tenhamos publicado novidades nas nossas redes sociais. Neles se incluem alguns artigos parcialmente personalizados – por favor leia cuidadosamente a descrição detalhada de cada artigo antes de comprar, incluindo condições específicas de troca/devolução e prazos de produção.
  7. A indicação do seu NIF é obrigatória para o processamento da sua encomenda – receberá a fatura correspondente, via email, na data de expedição do seu pedido. Se não quer, de todo, a emissão de fatura com o seu NIF, por favor preencha o campo com “zeros” – a fatura ser-lhe-á enviada na mesma, com o seu nome, mas sem o seu NIF.
  8. Não utilizamos, por norma, as mensagens privadas das redes sociais como ferramenta de comunicação, pois devido ao seu elevado número tornou-se impraticável comunicar atempadamente por esta via. Mas tentamos ir respondendo, ainda que com algum delay. No entanto, note que daremos sempre prioridade às mensagens recebidas via chat no nosso website (chat integrado no facebook).
SOBRE A ENCOMENDA/PAGAMENTO
1. Como encomendar?
Apenas aceitamos encomendas na nossa webstore: https://ameninaconta.photography/okmshop
2. Tenho de criar conta de cliente? Não, não tem de criar uma conta na nossa loja para encomendar! Não vale a pena tentar fazê-lo, não irá conseguir, pois tanto quanto possível evitamos sempre guardar quaisquer dados pessoais.
3. Como adicionar artigos ao meu carrinho? Todos os artigos, para serem adicionados ao carrinho, obrigam ao preenchimento de um campo de texto livre.
Nesse campo deve indicar qualquer informação necessária à produção do artigo em questão, pedida na descrição do mesmo como, por exemplo, idade da criança para correto ajuste do tamanho do colar. É um campo obrigatório por defeito e não conseguirá adicionar artigos ao carrinho / avançar na compra se não o preencher. Se não pretende adicionar qualquer informação, basta colocar um qualquer dígito de texto no campo para avançar. Esta obrigação prende-se com o facto de precisarmos evitar informação insuficiente nas encomendas. Se não consegue adicionar artigos ao carrinho, verifique se está a cumprir este ponto.
4. Que meios de pagamento são disponibilizados? O pagamento pode ser feito através de refª multibanco, mbway, transferência bancária ou cartão de crédito. Não armazenamos quaisquer dados de pagamento – a segurança e a privacidade dos seus dados é garantida pela IfThenPay (Instituição de Pagamento Autorizada e Supervisionada pelo Banco de Portugal, com o n.º de registo 8707), ou pela Stripe Inc., consoante a modalidade de pagamento por si escolhida (clique sobre o nome de cada entidade, para mais informações).
No caso de pagamento por transferência bancária, o mesmo só será validado se enviar comprovativo para o nosso email: rita.gracio.p@gmail.com – Por favor não se esqueça de o enviar! Caso contrário poderá ser difícil associar a sua transferência à sua encomenda, principalmente se os nomes em ambas não coincidirem.
Não fazemos envios à cobrança / contra reembolso.
5. Quais são os portes de envio? Os portes de envio têm uma taxa fixa de 3,50€ para o território nacional, para qualquer peso ou montante de encomenda. A taxa de envio internacional é de 10,00€, fixa também (última atualização: 24/02/2020).
6. Como é feito o envio da minha encomenda? O envio é feito via CTT registado (no caso de Espanha, e para envios acima das 500 gramas, será feito em CTT expresso).
7. Porque não usamos outra forma de envio, como correio normal, azul ou verde? Porque valorizamos a transparência. Porque o registo é prova de envio para nós e para o cliente. Embora não assumamos responsabilidades em caso de extravio por parte dos ctt, o registo permite reclamar objetos perdidos e recuperar a indemnização respetiva (10 vezes o escalão mínimo de correio registado). Além disso, permite fazer o tracking da expedição até a sua porta e garante que a sua encomenda foi, de facto, enviada.
8. Tenho alguma forma de acompanhar o estado do envio? Sim, poderá seguir a viagem d´Os seus Kits da Menina até à sua porta, através de um número de registo que lhe será facultado logo após a expedição da sua encomenda, e junto com a sua fatura.
9. Quanto tempo demora a minha encomenda a ser enviada? Todos os artigos são produzidos manualmente e a pedido. Regra geral, o prazo de produção e envio é de 10 a 15 dias corridos de calendário, após confirmação de pagamento. Mas há excepções: para os personalizados, o envio da sua encomenda ocorre no prazo máximo de 4 semanas após confirmação de pagamento e envio de toda a informação necessária para a personalização (tenha este facto em consideração antes de encomendar!).
Se, por alguma razão, não receber um número de registo até 4 semanas após o comprovativo de pagamento, por favor contate-nos via rita.gracio.p@gmail.com.
Sazonalidade: em época alta (natal, páscoa, dia da criança, halloween e meses de verão (julho e agosto), os prazos de envio podem sofrer atrasos de 1 semana, em média (acresce uma semana aos prazos acima referidos). Por favor tenha este facto em consideração antes de encomendar.
10. Posso cancelar a minha encomenda? Sim, pode. Caso a sua encomenda ainda não tenha sido enviada, e dentro dos 14 dias previstos por lei, poderá sempre cancelá-la, sendo devolvido o pagamento já realizado, deduzido das nossas taxas bancárias (stripe/paypal/ifthenpay).
11. Para que locais enviam Os Kits da Menina? Os Kits da Menina são enviados para, praticamente, todo o mundo. Caso não consiga efetuar o seu pedido para a morada pretendida, por favor contate-nos pelo email rita.gracio.p@gmail.com.
12. Existem restrições ao envio de alguns produtos? Não, pois não utilizamos na nossa produção nenhum material proibido dentro ou fora da União Europeia. No entanto, para países fora da União Europeia poderão aplicar-se taxas aduaneiras, da responsabilidade do destinatário, no seu país de destino.
13. Fatura – Por favor indique o seu NIF / Número VAT para emissão e envio da sua fatura. A fatura-recibo respeitante ao seu pedido é emitida no Portal das Finanças | Autoridade Tributária e ser-lhe-á enviada por email, em formato pdf, aquando da expedição do seu pedido.
TROCA OU DEVOLUÇÃO
A troca ou devolução é aceite nas seguintes condições:
Deverá submeter um pedido de troca ou devolução para o email rita.gracio.p@gmail.com, com indicação expressa do motivo da troca ou devolução do(s) artigo(s) que pretender devolver ou trocar.
Note que para os artigos personalizados apenas aceitamos trocas e devoluções por razões de qualidade ou erro no processamento do seu pedido. Tal deverá ser comprovado via envio de fotografia que inequivocamente comprove esse mesmo dano/defeito ou erro. De qualquer modo, para todos os pedidos, tem os 14 dias previstos por lei para mudar de ideias.
Responderemos ao seu pedido de troca/devolução com todas as indicações necessárias no prazo de 48h da receção do mesmo.
Após a aceitação de troca ou devolução, o produto deverá ser devolvido em estado novo, e sem sinais de utilização, num prazo de 7 dias após essa confirmação de aceitação. O produto deverá, ainda, ser devolvido na sua embalagem original, com todos os respetivos componentes aí presentes. Decorridos os 7 dias sem que tenha procedido ao envio do artigo, a aceitação de devolução será automaticamente cancelada.
Os Kits da Menina não assumem qualquer responsabilidade em caso de extravio ou de danos ocorridos aquando do envio do produto devolvido. Por essa razão apenas efetuamos / aceitamos envios em correio registado (com prova de envio).
No caso de devolução, após a receção do(s) produto(s) e verificada a sua boa condição, o valor será devolvido, mas deduzido dos portes do envio inicial.

Política de Privacidade

A sua privacidade é muito importante para nós!
Preparámos a nossa Política de Privacidade para lhe dar a conhecer a forma como tratamos os dados pessoais quando visita o website https://ameninaconta.photography/, quais são os seus direitos e quais as medidas de segurança adotadas por nós para proteger os seus dados.
Finalidade da Informação recolhida
Como acreditamos que o nosso cliente merece o melhor do mundo, trabalhamos para providenciar a melhor experiência quando interage connosco. Por isso quando interage através dos nossos serviços, recolhemos os seguintes dados pessoais e outras informações:
Dados pessoais: O nome, endereço de e-mail, morada, e meio de pagamento, pois são essenciais para o processamento do seu pedido e para a aquisição dos produtos neste website, de forma a dar seguimento às obrigações decorrentes da legislação e regulamentos aplicáveis ou para fornecer outros serviços prestados neste website e pedidos por si. Infelizmente, a recusa em fornecer-nos alguns dados pessoais pode impedir-nos de processar o seu pedido para a compra de produtos ou para a prestação de outros serviços neste website. Note, no entanto, que a informação de pagamento não é guardada por nós, pois é processada por servidores seguros, conforme explicamos na nossa política de vendas.
Histórico de cliente: Para fins de comunicação que reforce e personalize a oferta de produtos, serviços, campanhas promocionais ou publicitárias, armazenamos informação sobre os produtos adquiridos, datas de compra, contactos com o nosso departamento de suporte, histórico de campanhas/respostas, histórico de reclamações, respostas a questionários de satisfação de cliente, assim como outras métricas de apoio ao nosso serviço ao cliente.
Cookies no browser: Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples pop-up, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos. No entanto, poderá desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas antivírus. Contudo, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites ou outros, na Internet.
Informação automática através de aplicações, website e redes sociais: Podemos recolher de forma automática informação contida nos registos de navegação e uso. A informação contida nos registos, inclui o seu endereço IP, o seu ISP, o browser, o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website, comportamento dentro do website, informação de localização se autorizada, assim como outras estatísticas.
Potenciais destinatários dos seus dados
Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a pessoas singulares ou coletivas apenas e só para a estrita prestação de serviços de pagamento eletrónico, através de cartões de crédito / débito (é o caso, por exemplo, da Paypal).
São ainda divulgados à Autoridade Tributária, via ficheiro SAFT.
Além disso, os seus dados pessoais podem ser comunicados às autoridades judiciais, fiscais e regulatórias para cumprimento de obrigações legais e mediante pedido expresso daquelas autoridades.
Conservação dos seus dados pessoais
Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário à finalidade para a qual estes foram recolhidos. Findo esse período, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível e segura.
Segurança e proteção dos dados
Queremos que saiba que tomamos medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais (incluindo encriptação e ferramentas de autenticação), havendo revisões internas das nossas práticas de recolha, armazenamento e processamento, bem como medidas de segurança física para proteger contra o acesso não autorizado a sistemas onde armazenamos os dados pessoais. No entanto, nenhuma transmissão na Internet ou e-mail é totalmente segura ou livre de erros. Em particular, e-mails enviados para, ou a partir dos nossos serviços, podem não ser seguros. Sendo assim, deverá ter um cuidado especial na seleção das informações que envia por e-mail e outros canais digitais. Aconselhamos que mantenha os seus dispositivos de acesso ao nosso website e a outros serviços sempre atualizados e com sistemas de proteção (antivírus, firewall, filtros anti-spam, etc).
Direitos dos titulares dos dados
Todos os titulares dos dados pessoais têm direito a:
  1. Aceder aos seus dados (mediante solicitação) e a todas as informações respeitantes às respetivas operações de tratamento;
  2. Obterem a retificação dos seus dados pessoais;
  3. Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não sejam já necessários à finalidade para o qual foram recolhidos e/ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais d´Os Kits da Menina, bem como a exigirem, em determinados casos, a limitação do seu tratamento;
  4. Se opor a que os mesmos sejam utilizados para efeitos de marketing e/ou publicidade;
  5. À portabilidade dos dados e a receber uma cópia dos dados que lhe digam respeito;
  6. Retirar, em qualquer altura, o consentimento previamente dado para o tratamento de dados.
  7. O utilizador pode exercer os respetivos direitos através do envio de correio eletrónico para: rita.gracio.p@gmail.com, indicando o motivo do pedido.
Caso decida exercer estes direitos e se um dos dados pessoais fornecidos for o seu endereço de correio eletrónico, pedimos o favor de especificar esta circunstância no seu pedido escrito, indicando o endereço de correio eletrónico a partir do qual deseja exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição.
Dados pessoais de crianças
Não serão tratados dados pessoais relativos a menores de 16 anos, bem como não será reconhecida qualquer encomenda por estes efetuada online. Se detetarmos que recolhemos dados pessoais de uma criança menor de 16 anos, tomaremos as medidas necessárias para eliminar as informações assim que possível.
Outras informações
Enquanto titular de dados pessoais e no caso de violação dos mesmos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa – Tel: 351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e-mail: geral@cnpd.pt) e, bem assim, recorrer às instâncias jurisdicionais.
Informamos também que, no cumprimento das nossas obrigações respeitantes aos direitos dos Consumidores, dispomos de Livro de Reclamações Electrónico. O mesmo está acessível por pesquisa no sítio Livro de Reclamações Electrónico, cujo link direto está também disponível na nossa webstore, em rodapé.
Esta política de vendas pode ser alterada sem aviso prévio. Por esse motivo, recomendamos que verifique sempre esta informação quando visitar o nosso website.
Muito obrigada pelo seu carinho, e por apoiar o artesanato Português!

Add to cart