Política de Vendas e de Privacidade 

Política de Vendas Os Kits da Menina

SOBRE A ENCOMENDA/PAGAMENTO

Como encomendar?

Apenas aqui, na nossa webstore.

Não vendemos nas redes sociais.

Não fazemos pendentes personalizados (a cada momento, os artigos disponíveis são os que estão carregados na loja). Valorizamos muito a liberdade criativa, pelo que criamos pendentes próprios, mas sempre em pequeninas quantidades, pois valorizamos também, e muito, a diferenciação dos nossos artigos.

Não fazemos revenda.

Não vendemos apenas pendentes. Os pendentes que criamos são vendidos integrados nos nossos artigos de bijuteria.

Que meios de pagamento são disponibilizados? O pagamento pode ser feito através de Cartão de Crédito / Stripe, Apple Pay ou PayPal.

Note que para pagamento com Paypal não é necessário ter cartão de crédito. Pode creditar a sua conta Paypal via pagamento de serviços e usar o seu saldo depois na nossa loja.

O Apple Pay apenas estará disponível para utilizadores de dispositivos Apple com conta iTunes configurada (iphone, ipad, mac, apple watch,...). Também não obriga ao uso de cartão de crédito, pois permite associar cartão de débito (vulgo multibanco) ou cartão pré-pago à sua conta Apple Pay.

Porque não aceitamos outras formas de pagamento, como a transferência bancária?

Acima de tudo, porque valorizamos ao máximo a sua privacidade e segurança, sempre, em todos os pagamentos. Quando faz uma compra na nossa loja, os servidores de pagamento com que trabalhamos utilizam números específicos para o dispositivo e um código de transação único. Desta forma, o número do seu cartão nunca será armazenado no dispositivo nem nos servidores de pagamento. E quando faz o pagamento, os números do cartão nunca são partilhados pelos servidores de pagamento connosco. Nenhum servidor guarda informações de transações que possam ser associadas a si.

Quais são os portes de envio? Os portes de envio têm uma taxa fixa de 3,00€ para o território nacional, para qualquer peso ou montante de encomenda. A taxa de envio internacional é de 5,00€, fixa também.

Como é feito o envio da minha encomenda? O envio é feito via CTT registado ou CTT expresso, cabendo ao remetente decidir o que melhor se aplicará, em função do pedido, no momento da expedição.

Tenho alguma forma de acompanhar o estado do envio? Sim, poderá seguir a viagem d´Os seus Kits da Menina até à sua porta, através de um número de registo ou EMS que lhe será facultado logo após a expedição da sua encomenda.

Quanto tempo demora a minha encomenda a ser enviada? Todos os artigos são produzidos manualmente e a pedido. Assim, e também devido ao elevado número de encomendas diário, o envio da sua encomenda ocorre no prazo máximo de 4 semanas decorridas do seu pedido. Se, por alguma razão não receber um número de registo até 4 semanas após o seu pedido, por favor contate-nos via rita.gracio.p@gmail.com.

Posso cancelar a minha encomenda? Sim, pode. Caso a sua encomenda ainda não tenha sido enviada, poderá sempre cancelá-la, sendo devolvido o pagamento já realizado.

Para que locais enviam Os Kits da Menina? Os Kits da Menina são enviados para todo o mundo.

Caso não consiga efetuar o seu pedido para a morada pretendida, por favor contate-nos pelo email rita.gracio.p@gmail.com.

Existem restrições ao envio de alguns produtos? Não, pois não utilizamos na nossa produção nenhum material proibido dentro ou fora da União Europeia. No entanto, para países fora da União Europeia poderão aplicar-se taxas aduaneiras, da responsabilidade do destinatário, no seu país de destino.

Fatura - Por favor indique o seu NIF / Número VAT para emissão e envio da sua fatura. A fatura-recibo respeitante ao seu pedido é emitida no Portal das Finanças | Autoridade Tributária e ser-lhe-á enviada por email em formato pdf, após confirmação de aceitação do seu pedido.

SOBRE A TROCA OU DEVOLUÇÃO

A troca ou devolução é aceite e efetuada nas seguintes condições:

Deverá submeter um pedido de troca ou devolução para o email rita.gracio.p@gmail.com, com indicação expressa do motivo da troca ou devolução do(s) artigo(s) que pretender devolver ou trocar.

Apenas aceitamos trocas e devoluções por razões de qualidade ou erro no processamento do seu pedido. Tal deverá ser comprovado via envio de fotografia que inequivocamente comprove esse mesmo dano/defeito ou erro.

Responderemos ao seu pedido com todas as indicações para que proceda à troca ou devolução do(s) artigos.

Após a aceitação de troca ou devolução, produto deverá ser devolvido em estado novo e sem sinais de utilização num prazo de 15 dias após essa confirmação de aceitação.

O produto deverá ser devolvido na sua embalagem original, com todos os respetivos componentes aí presentes.

Os Kits da Menina não assumem qualquer responsabilidade em caso de extravio ou de danos ocorridos aquando do envio do produto devolvido.

No caso de devolução, após a receção do(s) produto(s) e verificada a sua boa condição, o valor será inteiramente devolvido, deduzido dos portes de envio.

ENVIOS

Enviamos Os Kits da Menina para qualquer parte do mundo através de correio registado ou CTT expresso (EMS).

Para encomendas até 2 kg o envio será feito em correio registado; Para encomendas de peso superior, o envio será feito via EMS.

Taxa fixa para qualquer peso e qualquer destino nacional 3,00 €. Para destinos internacionais, a taxa fixa é de 5,00€.

Porque não usamos outra forma de envio, como correio normal, azul ou verde?

Porque valorizamos a transparência. Porque o registo é prova de envio para nós e para o cliente. Embora não assumamos responsabilidades em caso de extravio por parte dos ctt, o registo permite reclamar objectos perdidos e recuperar a indemnização respetiva, valor a que terá direito nesses casos que, felizmente, são muito raros. Além disso, permite fazer o tracking da expedição até a sua porta e garante que a sua encomenda foi, de facto, enviada.

NOTAS:

Não utilizamos as mensagens privadas nas redes sociais como ferramenta de comunicação, pois devido ao seu elevado número tornou-se impraticável comunicar por esta via. Mas interagimos via comentários nas nossas publicações, sempre. Pode também contactar-nos pelo email rita.gracio.p@gmail.com. O acompanhamento das encomendas é sempre feito via email.

Política de Privacidade

A sua privacidade é muito importante para nós!

Preparámos a nossa Política de Privacidade para lhe dar a conhecer a forma como tratamos os dados pessoais quando visita o website https://ameninaconta.photography/, quais são os seus direitos e quais as medidas de segurança adotadas por nós para proteger os seus dados.

Finalidade da Informação recolhida

Como acreditamos que o nosso cliente merece o melhor do mundo, trabalhamos para providenciar a melhor experiência quando interage connosco. Por isso quando interage através dos nossos serviços, recolhemos os seguintes dados pessoais e outras informações:

Dados pessoais: O nome, endereço de e-mail, morada, e meio de pagamento, pois são essenciais para o processamento do seu pedido e para a aquisição dos produtos neste website, de forma a dar seguimento às obrigações decorrentes da legislação e regulamentos aplicáveis ou para fornecer outros serviços prestados neste website e pedidos por si. Infelizmente, a recusa em fornecer-nos alguns dados pessoais pode impedir-nos de processar o seu pedido para a compra de produtos ou para a prestação de outros serviços neste website. Note, no entanto, que a informação de pagamento não é guardada por nós, pois é processada por servidores seguros, conforme explicamos na nossa política de vendas.

Histórico de cliente: Para fins de comunicação que reforce e personalize a oferta de produtos, serviços, campanhas promocionais ou publicitárias, armazenamos informação sobre os produtos adquiridos, datas de compra, contactos com o nosso departamento de suporte, histórico de campanhas/respostas, histórico de reclamações, respostas a questionários de satisfação de cliente, assim como outras métricas de apoio ao nosso serviço ao cliente.

Cookies no browser: Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples pop-up, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos. No entanto, poderá desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas antivírus. Contudo, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites ou outros, na Internet.

Informação automática através de aplicações, website e redes sociais: Podemos recolher de forma automática informação contida nos registos de navegação e uso. A informação contida nos registos, inclui o seu endereço IP, o seu ISP, o browser, o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website, comportamento dentro do website, informação de localização se autorizada, assim como outras estatísticas.

Potenciais destinatários dos seus dados

Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a pessoas singulares ou coletivas apenas e só para a estrita prestação de serviços de pagamento eletrónico, através de cartões de crédito / débito (é o caso, por exemplo, da Paypal).

São ainda divulgados à Autoridade Tributária, via ficheiro SAFT.

Além disso, os seus dados pessoais podem ser comunicados às autoridades judiciais, fiscais e regulatórias para cumprimento de obrigações legais e mediante pedido expresso daquelas autoridades.

Conservação dos seus dados pessoais

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário à finalidade para a qual estes foram recolhidos. Findo esse período, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível e segura.

Segurança e proteção dos dados

Queremos que saiba que tomamos medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais (incluindo encriptação e ferramentas de autenticação), havendo revisões internas das nossas práticas de recolha, armazenamento e processamento, bem como medidas de segurança física para proteger contra o acesso não autorizado a sistemas onde armazenamos os dados pessoais. No entanto, nenhuma transmissão na Internet ou e-mail é totalmente segura ou livre de erros. Em particular, e-mails enviados para, ou a partir dos nossos serviços, podem não ser seguros. Sendo assim, deverá ter um cuidado especial na seleção das informações que envia por e-mail e outros canais digitais. Aconselhamos que mantenha os seus dispositivos de acesso ao nosso website e a outros serviços sempre atualizados e com sistemas de proteção (antivírus, firewall, filtros anti-spam, etc).

Direitos dos titulares dos dados

Todos os titulares dos dados pessoais têm direito a:

1. aceder aos seus dados (mediante solicitação) e a todas as informações respeitantes às respetivas operações de tratamento;

2. obterem a retificação dos seus dados pessoais;

3. solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não sejam já necessários à finalidade para o qual foram recolhidos e/ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais d´Os Kits da Menina, bem como a exigirem, em determinados casos, a limitação do seu tratamento;

4. se opor a que os mesmos sejam utilizados para efeitos de marketing e/ou publicidade;

5. à portabilidade dos dados e a receber uma cópia dos dados que lhe digam respeito;

6. retirar, em qualquer altura, o consentimento previamente dado para o tratamento de dados.

O utilizador pode exercer os respetivos direitos através do envio de correio eletrónico para: rita.gracio.p@gmail.com, indicando o motivo do pedido.

Caso decida exercer estes direitos e se um dos dados pessoais fornecidos for o seu endereço de correio eletrónico, pedimos o favor de especificar esta circunstância no seu pedido escrito, indicando o endereço de correio eletrónico a partir do qual deseja exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição.

Dados pessoais de crianças

Não serão tratados dados pessoais relativos a menores de 16 anos, bem como não será reconhecida qualquer encomenda por estes efetuada online. Se detetarmos que recolhemos dados pessoais de uma criança menor de 16 anos, tomaremos as medidas necessárias para eliminar as informações assim que possível.

Outras informações

Enquanto titular de dados pessoais e no caso de violação dos mesmos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa - Tel: 351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt) e, bem assim, recorrer às instâncias jurisdicionais.

Esta política pode ser alterada sem aviso prévio. Por esse motivo, recomendamos que verifique esta Política sempre que visitar o nosso website.

Muito obrigada pelo seu carinho, e por apoiar o artesanato Português!